bob竞彩下载

检察风采_南涧彝族自治县人民检察院
党组书记 检察长:杨光荣
党组书记 检察长:杨光荣
本院简介 领导班子
机构设置 检察荣誉
机构职能
办案期限
申诉须知
权利义务
举报须知
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>检察风采
守护绿水青山,南检在行动
时间:2021-04-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为营造群众广泛支持、参与的良好公益诉讼工作氛围,3月9日至18日,bob竞彩下载 开展了以“公益诉讼守护美好生活,共建地球生命共同体”为主题宣传月活动。 


 

    活动期间,向社会各界发出宣传资料200册,受宣传人次达600余次。邀请了县人大法制与监察司法委员会主任委员唐文红及县人大代表常玉权、何霖参与公益诉讼“回头看”深入辖区內“滥伐林地”、非法采砂”等公益诉讼案件多发的宝华、无量、公郎、拥翠等乡镇,通过现场查看、召集上一年的案件当事人及村民代表座谈,以案释法。 

 

 

 

 

   3月18日下午,第三部干警在分管领导院党组成员、副检察长姚贵南带领下到非法采砂,滥伐林地案件高发的无量山镇马街村委会召开公益诉讼“回头看”,就检察机关公益诉讼职能、工作内容和意义进行讲解,并通过对2020年的部分公益诉讼案件以就案说法的形式,对公益诉讼工作进行宣传和普法。 

   县人大法工委主任唐文红,对县检察院的公益诉讼工作给予充分的肯定,认为回头看能够检验检察建议的社会效果,并提出要求我院加大对公益诉讼工作的宣传、使更多知法、懂法、执法的人参与到公益保护工作中来,真正达到公共利益公共参与的效果;人大代表对李仙江非法采砂治理效果表示满意,认为公益诉讼工作能够实实在在为老百姓造福。座谈会结束后,实地到李仙江、光明河查看环境资源生态保护情况,发现破坏环境资源公益诉讼案件线索三起。 

 

 

友情链接:
    

版权所有:南涧彝族自治县人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。