bob竞彩下载

bob竞彩下载 _南涧彝族自治县人民检察院
党组书记 检察长:杨光荣
党组书记 检察长:杨光荣
本院简介 领导班子
机构设置 检察荣誉
机构职能
办案期限
申诉须知
权利义务
举报须知
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>bob竞彩下载
看到你们天真的笑容,寒冷的冬日也变得温暖
时间:2020-12-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

看到你们天真的笑容,寒冷的冬日也变得温暖。 

这不,bob竞彩下载 的检察官们又到南涧县小湾东镇营盘小学、公郎镇沙乐小学去看这群可爱的孩子们了。 

 

 

01.什么是校园欺凌?
 

      发生在学习校园内、学生上学或放学途中、学校的教育活动中,由老师、同学或校外人员,蓄意滥用语言、躯体力量、网络、器械等针对师生的生理、心理、名誉、权利、财产等实施的达到某种程度的侵害行为,都算作校园欺凌(暴力)。

02.遭遇校园欺凌怎么办? 

 

1.保持镇静。遇到校园暴力,一定要保持镇静,采取迂回战术,尽可能拖延时间,争取有机会求救。 

2.求救。必要时,向路人呼救求助。采取异常动作引起周围人注意。 

3.保证人身安全。人身安全永远是第一位的。可以试着通过警示性语言击退对方,或者通过有策略的谈话和借助环境来使自己摆脱困境,但不要去激怒对方。 

4.一定要告诉家长。不管遇到了怎样的恐吓,都要告诉家长,不要自己承受身体和心理上的创伤。 

同时,检察官鼓励同学们要团结友爱,和同学和谐相处,增强互助,发生矛盾及时报告老师帮忙解决,加强班级凝聚力。 

 

03.什么是性侵害? 

性侵害是指加害者以威胁、权力、暴力、金钱、或者甜言蜜语,引诱胁迫他人与其发生性关系,或者在性方面造成对受害人的伤害的行为。

04.如何防范性侵害? 


 

1.出行:在安全的道路行走,不去陌生偏僻的环境。去公共场合或夜晚外出,由家长陪同,或者结伴而行。外出时常与家长联系,未得家长许可,不可在别人家夜宿。 

2.接触:不允许他人触碰隐私部位,不允许他人长时间触碰身体。(男生女生身体隐私部位,不能接触的位置。) 

3.反抗:其他人的行为导致疼痛或不舒服,立即出声告知,并做出反抗行为,即便对方是老师或者其他权威人士。 

4.陌生人:不与陌生人搭腔,如发现有人盯梢或者纠缠,尽快向人群靠近,必要时要呼叫。不随便吃陌生人给的食品或饮料。 

5.独处:应该避免和男生在家里或是宁静、封闭的环境中会面,尤其是到男子家中。独自在家注意关门,拒绝陌生人进屋。发觉陌生人进入应果断开灯求救。 

 

 

最后,检察官和学校老师开展座谈,检察官就如何做好未成年人司法保护和预防未成年人犯罪工作向老师们讲解了相关法律政策,重点向老师们解读“一号检察建议”内容,并对加强学校管理方面提出了意见建议,各位老师对平时如何做好未成年人保护工作向检察官作了介绍,并表示会一如既往抓好此项工作,持续给孩子们关爱,为孩子们健康成长营造良好的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
    

版权所有:南涧彝族自治县人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。