bob竞彩下载

bob竞彩下载 _南涧彝族自治县人民检察院
党组书记 检察长:杨光荣
党组书记 检察长:杨光荣
本院简介 领导班子
机构设置 检察荣誉
机构职能
办案期限
申诉须知
权利义务
举报须知
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>bob竞彩下载
南涧检察院到沙乐村调研督导乡村振兴工作
时间:2021-09-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

9月10日,bob竞彩下载 党组书记、检察长杨光荣,副检察长许廷顺一行,深入公郎镇沙乐村委会调研督导乡村振兴工作。 

在沙乐村,杨光荣检察长一行首先与乡村振兴驻村工作队以及“两委”班子干部进行了座谈交流,全面了解该村乡村振兴工作情况。 

 

在座谈会上,许廷顺副检察长指出,一要突出产业发展。乡村振兴,产业兴旺是重点任务,也是关键工作。二要加强基层党组织建设。驻村工作队和村“两委”干部要加强学习,提高素质,讲团结,比奉献,在乡村振兴中建功立业。
 

 

杨光荣检察长要求,沙乐村驻村工作队及“两委”一是要充分了解村情、民情,抓好上级关于乡村振兴战略要求的贯彻落实,要不断拓展工作思路;二是要巩固好脱贫攻坚成果,要防止规模性返贫,这是驻村工作的底线任务,要重点监测“两类户”收入水平变化和"两不愁三保障"巩固情况;三是要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,编制好村庄规划。要坚持先规划后建设,通盘考虑土地利用、产业发展、居民点布局、人居环境整治等多方面因素,坚持实用为上,坚持尊重村民意愿编制好规划,更好地助推乡村振兴战略实施;四是要严格做好驻村工作队及“两委”干部的管理,要做到既要“严管”也要“厚爱”。
 

 

座谈会后,杨光荣检察长一行还到脱贫监测户许文亮户实地走访,杨检首先查看了该户的生活,住房及产业情况,并认真的询问了存在的困难,对该户的帮扶情况等,鼓励  要积极面对困难,对解决不了的困难可以向村“两委”及驻村工作队反映,将努力协调解决。 

友情链接:
    

版权所有:南涧彝族自治县人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。