bob竞彩下载

党组书记 检察长:杨光荣
党组书记 检察长:杨光荣
本院简介 领导班子
机构设置 检察荣誉
机构职能
办案期限
申诉须知
权利义务
举报须知
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>南涧要闻
南涧县第七次全国人口普查入户登记启动
时间:2020-11-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

按照《第七次全国人口普查方案》要求,南涧县第七次全国人口普查前期的户口整顿和清查摸底工作已经结束。11月2日上午,南涧县在县城科技广场隆重举行第七次全国人口普查正式登记启动仪式,标志着全县第七次全国人口普查工作正式进入普查登记程序。县委书记吉向阳在启动仪式上讲话并宣布南涧县第七次全国人口普查正式入户登记工作启动。县委常委、常务副县长、县人普领导小组组长字文源主持启动仪式。 


 

吉向阳指出,第七次全国人口普查是国务院部署的一项重大国情国力调查,是中国特色社会主义进入新时代、决胜全面建成小康社会和即将实现第一个百年奋斗目标的重要历史节点时期最大的社会动员。搞好这次人口普查,对于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推进深化改革,转变发展方式,促进结构调整,优化经济布局,从而制定科学的“十四五”规划,促进经济社会又好又快发展和人的全面发展,具有十分重要的意义;对于摸清南涧县人口状况,为国家制定转移支付等政策提供依据,有着十分重要的价值。 

对下步普查工作,吉向阳要求,各级人口普查机构和广大普查工作人员要进一步提高政治站位,不负重托,不辱使命,恪尽职守,严肃纪律,服从指挥,在各级党委和政府的统一领导下,以对国家和人民高度负责的态度,发扬勇于担当、勇于拼搏、攻坚克难、连续作战的精神,精心组织,周密安排,团结协作,努力工作,坚决打赢人口普查这场攻坚仗,向全县人民交上一份满意的答卷! 


 

动仪式前,南涧县召开第七次全国人口普查正式入户登记安排部署会县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长字文源普查入户登记工作要求相关部门通报全县人口普查工作情况以及人口普查宣传工作情况 

启动仪式上,南涧县第七次全国人口普查普查员代表以及普查指导员代表上台宣誓,进行南涧县第七次全国人口普查文艺宣传表演。快板《人口普查众参与》、舞蹈《好玩好在一起来》《点赞新时代》《弦歌》《今夜舞起来》《看山看水看中国》等群众喜闻乐见的节目好看连连,精彩不断,生动形象地宣传普查工作,吸引周边居民观看演出,使普查宣传深入人心。 


 

从会议获悉,在前期开展的摸底清查工作中,全县共登记70349户,登记人口数260596人,登记户籍人口数226011人。此次正式入户登记涉及全县957个普查小区,共有1364名普查员和普查指导员参与普查工作,其艰巨性和复杂性超过以往历次普查。 

责任编辑:杨贵兴
友情链接:
    

版权所有:bob竞彩下载

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。