bob竞彩下载

党组书记 检察长:杨光荣
党组书记 检察长:杨光荣
本院简介 领导班子
机构设置 检察荣誉
机构职能
办案期限
申诉须知
权利义务
举报须知
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>南涧要闻
无量盛宴 跳菜南涧 | 巍山弥渡南涧共同举办非物质文化遗产交流展演
时间:2020-12-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

无量盛宴,跳菜南涧。12月1日晚,大理州南部三县巍山、弥渡、南涧共同携手在新落成的南涧县“彝族跳菜”传承展示中心,举办2020年巍山、弥渡、南涧非物质文化遗产交流展演,推动“大理州南部三县旅游环线”建设,共同庆祝南涧彝族自治县成立55周年,以及一年一度的“中国南涧跳菜艺术节暨无量山樱花节”。

 

 

副州长李泽鹏宣布2020年巍山、弥渡、南涧非物质文化遗产交流展演开展。 

中共南涧县委书记吉向阳在展演活动上致辞。 

 

中共巍山县委书记常于忠,中共弥渡县委副书记、县长张世伟,中共南涧县委副书记、县长王绍基,州文旅局副局长李建华,云南省旅游领域专家、学者以及媒体记者观看了展演。 

 

吉向阳代表中共南涧县委、县人大常委会、县人民政府、县政协以及全县23万各族群众,向辛苦筹备展演的三县文旅部门、文艺工作者表示亲切的问候!向远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持帮助南涧发展的领导、各界人士表示衷心的感谢! 

 

吉向阳向大家介绍了南涧的县情及旅游文化发展思路。他说,南涧山河锦绣壮美,自然风光旖旎,民族风情浓郁。近年来,南涧县按照“文旅引领、三产融合、多业叠加、绿色发展、健康生活”的发展思路,着力打好“南涧跳菜”“无量山”两张牌,抓实“八个一工作”和“五个一百”工程,全力打造“南涧跳菜”升级版。 

 

在非物质文化遗产交流展演活动上,南涧彝族舞《跳彝山》《狂弦无量》;巍山彝族歌舞《只得望望不得来》《青云打歌》;弥渡民歌《小河淌水》、花灯《小七姑娘大脚婆》等精彩纷呈的节目逐一亮相,变化万千的舞步,优美动情的歌声,热烈欢腾的场景令观众目不暇接。 

 

 

南涧县“彝族跳菜”传承展示中心就是顺应保护非遗文化、传承民间传统、弘扬南涧精神而建设的综合服务平台。该项目为中央扶持项目,建筑面积3144平方米,总投资3500万元,于2017年动工,今年10月竣工并投入使用。项目建成后,成为南涧县地标建筑之一以及“南涧跳菜”传承保护的重要阵地。

 

巍山、弥渡、南涧三县均位于大理州南部,三县地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化相通,历史渊源深厚、交往半径相宜,旅游产品差异性明显,旅游资源互补性强。“大滇西旅游环线建设”给巍山、弥渡、南涧三个县带来了重大的战略机遇。 

走巍山,品小吃,见证彝族文化盛典;过南涧,赏樱花,共享彝家跳菜盛宴;行弥渡,看花灯,同唱小河淌水经典,这是对三个县文化旅游最生动的写照。 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
    

版权所有:bob竞彩下载

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。