bob竞彩下载

南涧要闻_南涧彝族自治县人民检察院
党组书记 检察长:杨光荣
党组书记 检察长:杨光荣
本院简介 领导班子
机构设置 检察荣誉
机构职能
办案期限
申诉须知
权利义务
举报须知
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>南涧要闻
州检察院崔庆林副检察长一行到我院调研指导工作
时间:2021-08-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

8月10日,大理州人民检察院党组副书记、常务副检察长崔庆林、专职检委会委员张晓丹一行到我院调研指导工作。 


 

崔庆林副检察长首先到我院各办公室看望了一线干警,实地查看了基础设施建设情况,并参观了民族团结进步示范创建走廊。 

 

随后,召开了调研指导座谈会。会上,我院杨光荣检察长首先将南涧检察院人员情况、检察业务工作情况、政法队伍教育整顿开展情况、基础设施建设情况作了专题汇报。杨光荣检察长深刻剖析了半年来我院各项检察工作取得的成绩与短板,汇报了下一步将要开展的工作及努力方向,并希望州院多给予帮助与指导。

 

我院班子成员及各部门负责人对各自的工作进行了简要的汇报,崔检对各块工作进行了点评与指导,并细心的询问各块工作中存在的困难和问题,需要上级部门如何帮助协调、解决。会上,张晓丹专检委还对民事行政检察工作进行了业务指导。

 

接着,南涧县委常委、政法委书记杨敏建通报了南涧政法工作的基本情况,并代表南涧县政法部门向崔庆林副检察长对南涧县政法工作的关心和支持表示衷心的感谢。

 

 

最后,崔庆林副检察长对我院的各项工作及对标对表的意识表示肯定: 

bob竞彩下载 在县委的坚强领导下,能够立足检察职能,准确履行各项职责,把握好自身工作定位,在服务全县经济,服务大局中取得了一定的成绩。领导班子团结紧张、严肃活泼,抓住检察工作发展契机,在认真分析遇到的问题的同时,能拿出精气神积极应对,努力改变落后现状。 

 

 

对南涧检院下一步的工作,崔检指出: 

一是要把南涧县党委、政府的中心工作与检察职能充分结合,全力服务保障大局。要充分体现检察机关的政治站位与大局意识,紧紧围绕中心工作来履职尽责。 

二是要立足检察职能,高质量推动各项检察工作。要查找工作上的空白,认真分析,找出不足,补齐短板;要将时间、精力投入到提高案件质量上来;要充分发扬攻坚克难精神,全面推动各项工作高质量发展。 

三是要紧紧围绕执法为民,抓好“我为群众办实事”工作。要结合政法队伍教育教育整顿和党史学习教育的重要成果,将“我为群众办实事”工作落实落细,真正做到“司法惠民”。 

四是要加强队伍建设和管理工作。要全力提升队伍素质,做好检察队伍建设长期规划;要认真贯彻落实“三个规定”,要有底线思维;要坚持严管厚爱,让每位干警各司其职、各尽其能,全力开展好南涧检察各项工作。 

 

友情链接:
    

版权所有:南涧彝族自治县人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。