南涧要闻_南涧彝族自治县人民检察院
党组书记 检察长:杨光荣
党组书记 检察长:杨光荣
本院简介 领导班子
机构设置 检察荣誉
机构职能
办案期限
申诉须知
权利义务
举报须知
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>南涧要闻
南涧:构建大党建格局 以党建引领县域经济高质量发展
时间:2021-09-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。”9月9日,中共南涧县委召开党建工作领导小组(扩大)会议。县委书记王绍基主持会议并讲话。

 

 


王绍基指出 

新形势下,村风民情发生了巨大变化,以往抓党建的方法已经滞后,很难与时代发展的步伐接轨,也很难发挥党组织战斗堡垒作用,各级党组织书记务必要强化主责,履行主业,要把基层党建牢牢抓在手上,探索基层党建工作的新方法、新思路,与时俱进。

要强化党建工作,夯实基层基础,着力抓好支部规范管理和党员教育管理,加强队伍建设,凝聚组织力量。要推进软弱涣散党组织整顿。要以行政村为单位,梳理好大中专学生、外出务工和返乡创业人才、退伍退役军人、致富带头人四类农村人才,做好人才培养培训工作。

要在乡村治理中,植入组织体系,根据乡村治理需要设置基层党组织,充分发挥党组织在乡村治理中的引领作用,推动党的政治优势、组织优势转化为治理优势。

要在全县开展好村(社区)“两委”班子成员“缩面提标增效”工作,打好“基本工资+绩效考核+村集体经济创收奖励+岗位整合”组合拳,提高村(社区)“两委”成员报酬待遇,激发工作积极性,增强党组织的凝聚力、战斗力,让基层干部有为、有位、有待遇。

党建引领是做好一切工作的保障,要把党建引领植入到当前所有工作中来,把党的建设融入经济社会发展各个方面、全部过程,把党建工作与所有工作有机结合、深度融合。

要稳步推进“智慧党建”,抓好“智慧党建”平台建设和运用,提升基层党建工作水平。

发展壮大村级集体经济,是实施乡村振兴、推动县域经济高质量发展、农村基层党建工作的重点任务,是全面加强农村基层党组织建设、带动农业农村发展的有效途径。王绍基要求,县上要尽快制定出台发展壮大村集体经济指导性意见,为壮大村集体经济提供思路、目标和任务。要紧紧围绕“资金要变资产、资产要变收益、现金流充足稳定”三个原则,鼓励村集体经济组织通过到县城或集镇购买商铺等形式,同时,探索跨村跨乡镇联合的新路径,整合村集体资源,确保集体资产保值增值,力争效益最大化。


 

 


县委副书记李炳奇作工作安排。

 


 

县委常委、县委组织部部长字建伟传达州委党建工作领导小组(扩大)会议精神,并就当前基层党建重点难点工作作安排。

 


 

 


各乡镇就村集体经济工作基本情况作了简要汇报。

 


县委党建工作领导小组全体成员;县属各党(工)委书记、党建业务负责人;各乡镇党委书记、专职副书记、组织委员;县农业农村局、县乡村振兴局、县住建局、县城投公司负责同志参加会议。

王绍基在会上强调
要构建大党建格局
以党建引领县域经济高质量发展
友情链接:
    

版权所有:南涧彝族自治县人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。