预决算公开_南涧彝族自治县人民检察院
党组书记 检察长:杨光荣
党组书记 检察长:杨光荣
本院简介 领导班子
机构设置 检察荣誉
机构职能
办案期限
申诉须知
权利义务
举报须知
检察新媒体
检察微信
检察微信
检察微博
检察微博
当前位置:首页>>预决算公开
南涧彝族自治县人民检察院2020年度预算公开
时间:2020-06-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  附件 1

  南涧彝族自治县人民检察院 2020 年  

  预算公开目录

  

 

 

  第一部分 南涧彝族自治县人民检察院 2020 年部门预算编制说明

  第二部分 南涧彝族自治县人民检察院 2020 年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门项目支出情况表

  八、部门政府性基金预算支出情况表

  九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十一、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十二、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十三、省对下转移支付情况表

  十四、省对下转移支付绩效目标表

  十五、部门政府采购情况表

 

 

 

 

  附件 2

  南涧彝族自治县人民检察院 2020 年

  部门预算编制说明

  

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  南涧彝族自治县人民检察院是国家的法律监督机关,主要任务是依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。主要有以下职责:1、对于公安机关侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕,起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。2、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。3、对看守所执行刑罚的活动是否合法实行监督。4、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。5、对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。6、法律规定的其他职权。

  (二)机构设置情况

  南涧彝族自治县人民检察院机关内设5个机构,包括三个业务部门:第一检察部、第二检察部、第三检查部;两个综合部门:办公室和政治部。

  (三)重点工作概述

  一是全力维护国家安全和社会稳定。依法严惩黄赌毒偷拐骗等违法犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,继续严厉打击非法集资、传销、电信网络诈骗等涉众型经济犯罪,增强人民群众安全感。做好检察环节社会治安防控工作,积极参与城乡社区治理,正确处理人民内部矛盾,推进社会治理社会化、法治化、智能化、专业化。

  二是着力服务经济高质量发展。围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,创新检察环节服务保障重大战略部署的思路和措施,严肃惩治危害脱贫攻坚、生态保护等各类犯罪,突出惩治金融等领域破坏市场经济秩序犯罪。

  三是以实际行动落实好国家监察体制改革各项部署。探索监察委调查与检察机关刑事诉讼对接、职务犯罪案件线索移送等机制,规范检察机关办理职务犯罪案件工作机制,做好审查逮捕、审查起诉等工作,履行好推进反腐败斗争的政治和法律责任。

  四是扎实有效履行检察监督职责。牢牢把握全面依法治国的要求,进一步聚焦法律监督主责主业,全面加强刑事诉讼、民事行政、控告申诉、刑事执行、未成年人检察等法律监督工作,综合运用抗诉、纠正违法、检察建议、公益诉讼等监督手段,加强人权司法保障,不断提升检察监督实效和公信力。

  五是深化司法体制综合配套改革。以全面落实司法责任制为重点,进一步完善检察权运行监督制约、检察职业保障等机制,进一步推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,充分运用信息化手段助推司法改革。

  六是全面加强检察机关党的建设和队伍建设。认真学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真落实中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,坚定不移全面从严治党全面从严治检,加强队伍履职能力和作风建设,打造过硬检察队伍。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制 2020 年部门预算单位共 1个。其中:财政全供给单位 1 个;部分供给单位 0 个;特殊供给单位 0 个;自收自支单位 0 个。财政全供给单位中行政单位 1 个;参公管理事业单位 0 个;非参公管理事业单位 0 个。截止 2019 年 12 月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制 30 人,其中:行政编制 30 人,事业编制 0人。在职实有 28 人,其中: 财政全供养 28 人,财政部分供养 0 人,非财政供养 0 人。离退休人员 0 人,其中: 离休 0 人,退休 0 人。

  车辆编制 3 辆,实有车辆3 辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2020 年部门财务总收入 647.15 万元,其中:一般公共预算财政拨款 647.15 万元,上年结转 12.19 万元。与上年对比减少233.7万元,主要原因是转隶11人,经费从2019年从10月起与检察机关脱钩由县级财政保障。

  (二)财政拨款收入情况

  2020 年部门财政拨款收入647.15 万元,其中:本年收入647.15 万元,上年结转 12.19 万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款 647.15 万元(本级财力 647.15万元,专项收入 0.00 万元,执法办案补助 0.00万元,收费成本补偿 0.00万元,财政专户管理的收入 0.00 万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿 0.00 万元),政府性基金预算财政拨款 0.00 万元,国有资本经营预算财政拨款 0.00 万元。与上年对比减少233.7万元,主要原因是转隶11人,经费从2019年从10月起与检察机关脱钩由县级财政保障。

  四、预算单位支出情况

  2020 年部门预算总支出 686.34万元。财政拨款安排支出647.15万元,其中:基本支出 542.08万元,与上年对比减少179.49万元,转隶11人,经费从2019年从10月起与检察机关脱钩由县级财政保障;项目支出132.07 万元,与上年对比减少0.17万元,主要原因2020年服装经费较上年减少。 

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  公共安全支出-检察-行政运行 418.75万元,主要用于主要用于人员工资及保障单位正常运转的基本支出。

  公共安全支出-检察-其他检察支出132.07万元,主要用于主要用于检察业务工作方面的开支。

  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出39.45万元,主要用于基本养老保险缴费开支。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗23.67 万元,主要用于行政单位基本医疗保险支出。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助 9.86万元,主要用于公务员医疗补助。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出 0.48万元,主要用于其他行政事业单位医疗方面的支出。

  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金 49.87 万元,主要用于单位承担的住房公积金支出。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  基本工资111.03万元(其中基本支出111.03万元)

  津贴补贴181.38万元(其中:基本支出 177.97 万元,项目支出 3.14 万元)

  奖金 54.25万元(其中:基本支出 54.25万元)。

  机关事业单位基本养老保险缴费 39.45万元(其中:基本支出 39.45 万元)。

  职工基本医疗保险缴费23.67 万元(其中:基本支出23.67 万元)。

  公务员医疗补助缴费 9.86 万元(其中:基本支出9.86万元)。

  其他社会保障缴费 1.4万元(其中:基本支出 1.4 万元)。

  住房公积金 49.87 万元(其中:基本支出 49.87万元)。

  办公费 1.50 万元(其中:基本支出 1.50万元,项目支出0.00万元)。

  印刷费3.95万元(其中:基本支出0.5万元,项目支出3.45万元)。

  咨询费0.60万元(其中:基本支出0.60万元,项目支出0.00万元)。

  手续费 0.60 万元(其中:基本支出0.60 万元)。

  水费 0.84 万元(其中:基本支出 0.84 万元)。

  电费 0.82 万元(其中:基本支出 0.82 万元)。

  邮电费2.10 万元(其中:基本支出 1.60万元,项目支出0.50 万元)。

  物业管理费0.57万元(其中:基本支出0.57万元,项目支出 0.00 万元)。

  差旅费23.88 万元(其中:基本支出 5.86 万元,项目支出 18.02 万元)。

  维修(护)费 7.29 万元(其中:基本支出 0.29 万元,项目支出 7.00 万元)。

  租赁费0.10 万元(其中:基本支出 0.10万元,项目支出0.00万元)。

  会议费 0.45 万元(其中:基本支出 0.00万元,项目支出 0.45万元)。

  培训费 6.52万元(其中:基本支出 1.27万元,项目支出 5.25 万元)。

  公务接待费 11.64 万元(其中:基本支出 11.64 万元)。

  专用材料费0.12万元(其中:基本支出0.12 万元,项目支出 0.00万元)。

  被装购置费0.86 万元(其中:项目支出 0.86 万元)。

  专用燃料费 0.10 万元(其中:基本支出0.10 万元)。

  劳务费56.20万元(其中:基本支出 1.50万元,项目支出 54.70 万元)。

  委托业务费 1.20 万元(其中:基本支出 0.40万元,项目支出 0.80 万元)。

  工会经费 4.75万元(其中:基本支出 4.75 万元)。

  福利费 4.75 万元(其中:基本支出 4.75万元)。

  公务用车运行维护费8.76 万元(其中:基本支出 8.13万元,项目支出0.63 万元)。

  其他交通费用 25.08 万元(其中:基本支出 25.08万元)。

  其他商品和服务支出 3.50万元(其中:基本支出 1.50 万元,项目支出 2.00 万元)。

  其他对个人和家庭的补助 2.06万元(其中:基本支出2.06 万元)。

  信息网络及软件购置更新 35.00万元(其中:项目支出35.00 万元)。

  五、省对下专项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  无。

  (二)与中央配套事项

  无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3 个,采购预算总额 35.86万元,其中:政府采购货物预算35.86万元(其中,采购法警制服一批0.37万元,采购检察制服一批0.39万元,采购检察工作网、等级保护一批35万元)

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  南涧彝族自治县人民检察院部门 2020 年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计 20.4万元,较上年减少0.64万元,下降3.04%,具体变动情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  南涧彝族自治县人民检察院部门 2020 年因公出国(境)费预算为0.00 万元,较上年减少 0万元,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

  (二)公务接待费

  南涧彝族自治县人民检察院部门 2020 年公务接待费预算为 11.64 万元,较上年减少 0.36万元,下降 3%。接待批次243次,接待人次1455人。公务接待减少的原因是厉行节约,严格控制接待标准。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  南涧彝族自治县人民检察院部门 2020 年公务用车购置及运行维护费为 8.76万元,较上年减少0.28万元,下降 3.1%。其中:公务用车购置费 0万元,较上年减少0万元;公务用车运行维护费 8.76 万元,较上年减少 0.28万元,下降 3.1%年末公务用车保有量为3辆。

  公务用车运行维护费减少原因是加强车辆管理,规范用车制度。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  (一)执法办案业务经费项目预算绩效目标:

  推进司法体制改革,完善保障依法独立公正行使检察权的体制机制,健全反腐败法律监督机制,提高查办和预防职务犯罪的法治化水平;认真履行“四大检察职能”强化法律监督职能,完善检察机关行使监督权的法律制度,加强对刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼、公益诉讼的法律监督;依法打击危害社会和谐稳定的刑事犯罪深化扫黑除恶专项斗争,突出打击黑恶势力,;强化诉讼监督、执行监督,进一步促进司法公正;广泛开展岗位练兵业务竞赛,加强检察业务教育培训工作,选拔培养高层次检察人才,组织专项培训两期以上;群众满意度进一步提升,检察工作报告在人代会上通过率大于95%

  (二)执法办案业务装备经费项目预算绩效目标:加强侦查监督、诉讼监督、执行监督装备建设,重点做好远程视频提讯。做好通用办公设备家具的配备工作,提高办公质量和效率。确保2020年完成:1..检察工作网等级保护的建设2.提高我院检察档案工作网络化数字化管理水平,更好地发挥档案在推动和促进检察工作中的重要作用,推进档案数字化建设工作。3.推进安全可靠国产化设备替代工作。4.项目整体支出时间不晚于2020年11月底。5.全院检察干警对年度项目执行满意率不低于90%。6.项目持续发挥作用期限不低于5年。

  (三)聘用制书记员经费项目预算绩效目标:根据中共云南省委政法委员会 云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省财政厅 云南省人力资源和社会保障厅关于印发《云南省各级人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革实施办法(试行)》的通知(云高法[2018]47号)文件精神规范人民检察院聘用制书记员管理工作,完善聘用制书记员公开招聘、专业培训、考核管理、职业保障等制度,提高聘用制书记员管理科学化水平,建设一支正规化、专业化、职业化的聘用制书记员队伍,有效服务保障司法办案。做到聘用制书记员工资足额率100%,发放书记员工资不超过每月10日。

  (四)服装经费项目预算绩效目标:本着实事求是,勤俭节约的原则,根据服装的相关管理规定,做好统计上报完成基础数据采集,服装库存积压率不高于5%,及时上报服装采购计划,完成招标文件的准备工作,实行公开招标,检察服装公开招标采购率为100%,高质量,高效完成年度服装采购计划,服装采购计划吻合率达99%,紧紧围绕控制服装价格,合理控制采购成本,实际服装采购成本控制率不高于10%,实际服装采购价格与高检院规定价格接近比率达到98%,做好服装制作、及时发放服装,配发制服及时性90%以上,服装的发放后的跟踪问效,保证服装质量,保证人民检察院统一着装,维护国家的法治尊严。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  一般公共预算拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

  上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  南涧彝族自治县人民检察院部门 2020 年机关运行经费安排72.52万元,与上年对比减少14.06万元,主要原因转隶11人,相关经费对应减少。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至 2019 年 12 月 31 日的国有资产占有使用情况,需在完成 2019 年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2019 年度部门决算时一并公开。

友情链接:
    

版权所有:南涧彝族自治县人民检察院

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。